リトルマーメイド

リトルマーメイド

旬の甘~い春キャベツがたっぷり!

春キャベツと半熟卵のクリームトースト

(所要時間:約15分)

材料:

イギリスパン(6枚切り) 1枚
キャベツ 2枚
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個
1個
生クリーム 80ml
バター 10g
白ワイン 5ml
少々
こしょう 少々

作り方How To Cook

  • 1

    玉ねぎとベーコンはみじん切りにする。キャベツは2~3cm角の四角形に切る。

  • 2

    半熟卵をつくる。鍋にかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら5分程ゆで、冷めたら殻をむく。

  • 3

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ・ベーコンを炒める。ある程度火が通ったらキャベツを加え、しんなりとしたら塩・こしょうで味付け、白ワインを加える。

  • 4

    生クリームを入れ、とろみがついたら火を止める。

  • 5

    パンをオーブントースターで軽くトーストして④の具材を全体にのせる。

  • 6

    半熟卵をのせて、半分に割る。

コツ・ポイント

キャベツは旬の春キャベツがおすすめ。

>>リトルマーメイドのイギリスパン
>>イギリスパン研究会

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-029-443

9:00〜17:30(日曜・年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。