リトルマーメイド

リトルマーメイド

コーンたっぷりのボリュームサンド!

コーンフリッターのオープンサンド

(所要時間:約30分)

材料:

コーンロール 1個
アボカド 1/4個
ほうれん草 1/4束
くるみ(手で半分に割る) 3粒
トマト(1cmにスライス) 1枚
オリーブオイル 15ml
レモン汁 1ml

コーンフリッター

冷凍コーン 100g
1/2個
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
ドライトマト(細かく刻む) 2個
バジルの葉(細かくちぎる) 3枚
発泡酒(ノンアルコールでもOK) 少量
小麦粉(薄力粉) 少量
塩・こしょう 少々

カクテルソース

マヨネーズ 40g
ケチャップ 10g
レモン汁 少々

作り方How To Cook

  • 1

    【コーンフリッター①~③】沸騰した鍋に冷凍コーンを入れ、20秒程茹でて解凍する。

  • 2

    ボウルに小麦粉・発泡酒以外の材料を入れる。ボウルに小麦粉と発泡酒を少量ずつ加えて混ぜ合わせ、軽くひとまとめにする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、スプーンで①を丸く落とす。直径8cm程に広げ、両面に焼き色をつける。

  • 4

    アボカドはさいの目にカットしてレモン汁とオリーブオイルをかけておく。ほうれん草は軽く炒める。

  • 5

    コーンロールは横半分にカットしてトーストしておく。

  • 6

    お皿にパンの下半分を置き、コーンフリッター・アボカド・ほうれん草・トマトをのせる。

  • 7

    カクテルソースをかけ、くるみを散らす。

コツ・ポイント

コーンをまぶしたフリッターのプチプチとした食感が、コーンパンの甘みと良く合います。

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