リトルマーメイド

リトルマーメイド

春の季節野菜をサンドした、大人のサンドイッチ。

コーンロールサンド(クレソン・卵・ベーコン)

(所要時間:約15分)

材料:

コーンロール 1個
ベーコン 1枚
バター 少々
オリーブオイル 適量

卵サラダ

ゆで卵 1個
マヨネーズ 15g
少々
こしょう 少々

クレソンのごま和え

クレソン 1/2束
白ごま 2g
ごま油 6ml
少々

作り方How To Cook

  • 1

    【卵サラダ】沸騰した鍋に卵を入れ、約8分加熱して茹で卵をつくる。殻を剥いてボウルに入れ、マヨネーズ・塩・こしょうを加え、卵を崩しながら軽く混ぜる。

  • 2

    【クレソンのごま和え】材料をボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッと焼く。

  • 4

    コーンロールは横半分にカットして軽くトーストし、パンの下半分にバターを塗る。

  • 5

    お皿にのせ、クレソンのごま和え・卵サラダ・ベーコンを重ね、上半分のパンを添える。

コツ・ポイント

コーンパンの甘みと、程よい苦みのクレソンが良く合います。

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-133-110

9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。