リトルマーメイド

リトルマーメイド

ハロウィーンに子どもと手作り!パンで作るアランチーニ

クルトンアランチーニ

(所要時間:20分)

材料:

(2人分)

イギリスパン(10枚切り) 1/4枚
ミートソース 40g
冷凍かぼちゃ 80g
パルメザンチーズ 7g
チェリーモッツァレラ 2個
パン粉 6g
オリーブオイル 4g
バター 10g
プリッツ 1本

作り方How To Cook

  • 1

    イギリスパン1/4枚は5mm角にカットし、天板にのせてトーストする。

  • 2

    耐熱容器にかぼちゃを冷凍のまま入れレンジで温め、ミートソース、パルメザンチーズ、①を入れてよく混ぜる。

  • 3

    ②を4等分し、中央にモッツアレラを入れて丸め、周りにパン粉をつける。

  • 4

    オリーブオイルと柔らかくしたバターを良く混ぜ、スプーンで③の上にのせる。

  • 5

    ④をトースターで焼き上げる。(1000W4分ほど)

  • 6

    小さくカットしたプリッツを刺す。

コツ・ポイント

【アランチーニ】シチリアやナポリの名物のライスコロッケです。形がオレンジに似ていることからアランチーニ(小さなオレンジ)と呼ばれています。

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-029-443

9:00〜17:30

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。