リトルマーメイド

リトルマーメイド

母の日やお祝いにブーケスタイルのサンドイッチを

ブーケサンドイッチ

(所要時間:25分)

材料:

(2~3人分)

LM食パン(8枚切り) 4枚
バター 各5g
マヨネーズ 各3g

サーモンエッグ

きゅうり(細長い千切り) 15g
フリルレタス(グリーンカール) 10g
スモークサーモン 2枚
うずらのゆで卵 35g
クレソン 1本

ベジタブルチーズ

にんじん(千切り) 20g
フリルレタス(グリーンカール) 10g
スライスチーズ(チェダー・ナチュラル) 各1枚
赤・黄パプリカ(0.5㎜幅千切り) 各1本

ハムベジ

リーフレタス 適量
薄切りハム 適量
にんじん 適量
イエロートマト 1個

カッテージフルーツ

カッテージチーズ 20g
バナナ 15g
サワークリーム・いちごジャム 10g
いちご 1個
ブルーベリー・キウイ 適量

作り方How To Cook

  • 1

    食パンは耳を落として、ペットボトルや麺棒などで薄くのばしておく。【カッテージフルーツ】以外は、パンにバターを塗り、ひし形に置きレタスをのせる。持ち手側を中心にレタスで具材を巻いてからパンで巻く。

  • 2

    【サーモンエッグ】レタスをおいたパンの上に、バラの花のように巻きこんだサーモンをのせて、マヨネーズを線描きで絞る。紙ナフキンで巻き終わったら、中央に飾り切りしたうずらのゆで卵をのせる。

  • 3

    【ベジタブルチーズ】スライスチーズ2種は端まで切らずに真ん中に細い切り込みを入れて半分に折り巻き込む。にんじんとパプリカをパンの上の方に置き、チーズをのせて、マヨネーズを線描きで絞りパンで巻く。

  • 4

    【ハムベジ】にんじんと飾り切りしたハムを上の方において、下の方にマヨネーズを線描きで絞る。パンで巻き、上にイエロートマトを飾る。

  • 5

    【カッテージフルーツ】苺ジャムを塗ったパンをひし形に置いて、中央にサワークリームを縦型にのせて、その上に一口大のバナナをのせてパンで巻き、苺、ブルーベリー、キウイをのせる。

コツ・ポイント

パンを食材で巻くときは、食材をつぶさない程度に巻いてください。

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-029-443

9:00〜17:30

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。