リトルマーメイド

リトルマーメイド

秋野菜の塩味パンプディング

なすとかぼちゃのくるみパンプディング

(所要時間:25分)

材料:

(1人分)

くるみロール(2~3㎝にカット) 1個
玉ねぎ(粗目のみじん切り) 30g
かぼちゃ 25g
なす 1/2本
細切りチーズ 20g
バター 10g
オリーブオイル 5g

アパレイユ

1個
牛乳 55ml
0.5g
こしょう 少々

作り方How To Cook

  • 1

    ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、塩、こしょうを少々入れる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて強火で1分ほど炒め、火を止める。

  • 3

    かぼちゃは一口大にカットして、ラップをかけて電子レンジで火を通し、1㎝程の厚さにカットする。

  • 4

    なすは一口大の乱切りにしてオリーブオイルで炒める。

  • 5

    耐熱容器にカットしたくるみパンを並べ、パンとパンの間に②、③、④をバランスよく差し込んで、アパレイユを注ぐ。

  • 6

    チーズを中央にのせ、トースターで7-8分焼き上げる。

コツ・ポイント

トースターで焼くとき、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて調整してください。

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-029-443

9:00〜17:30

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。