トップページ > パンと楽しむレシピ > ごろごろ春たまごサラダトースト

粗めのたまごサラダに半熟卵をのせたボリューム満点トースト!

ごろごろ春たまごサラダトースト

  • 11-20分

前に戻る

最終更新日:2017年06月19日

材料: (所要時間:15分)

(1人分)

イギリスパン(6枚切り) 1枚
卵(常温) 2個
マヨネーズ 15g
バター 10g
粗塩 少々
粗挽きブラックペッパー 少々

つくりかた

  • 1

    半熟のゆで卵を作る。鍋に熱湯を沸かし、常温に置いた卵2個を入れる。10分ゆでて、氷水に3分つけ殻をむく。

  • 2

    1個はボウルに入れ、マヨネーズと一緒に、スプーンで軽く崩しながら混ぜる。

  • 3

    パンをトーストしてバターを塗る。

  • 4

    ②のたまごサラダをのせ、もう1個の半熟ゆで卵を半分にカットしてのせる。

  • 5

    粗塩と粗挽きブラックペッパーを全体に散らす。

コツ・ポイント

たまごサラダは食感が残るように、卵をつぶさず軽く崩す程度に作ります。

このレシピを携帯で見る

携帯電話で右のQRコードを
読み込んでください。

ブログ・HPで紹介する

このレシピを印刷する

このページのTOPへ