リトルマーメイド

リトルマーメイド

ブランチにおすすめ

夏野菜のグリルとポーチドエッグのころころトースト

(所要時間:約20分)

材料:

イギリスパン(6枚切り) 1枚
バター 5g
なす 10g
ズッキーニ 20g
赤ピーマン 10g
黄ピーマン 10g
オリーブオイル 小さじ1
ポーチドエッグ
(もしくは市販の温泉卵)
1個
(パスタ用)トマトソース 30g
黒こしょう 適宜

作り方How To Cook

  • 1

    パンはバターを塗り、約2cm角の大きさにカットし、軽く焦げ目がつくまでトーストする。

  • 2

    野菜は、約1.5cm角の大きさにカットする。

  • 3

    オリーブオイルをひいたフライパンに、野菜を入れて炒める。(強火)

  • 4

    火が通ったら、軽く塩をふる。

  • 5

    1のパンの上にポーチドエッグをのせ、4の野菜のグリルとトマトソースをかける。お好みで黒こしょうをかけて、できあがり!

コツ・ポイント

【ポーチドエッグの作り方】
材料:卵 1個、お酢 小さじ1、塩 適宜
1.沸騰した鍋にお酢とひとつまみの塩を入れ、卵を割り入れる。   ※お湯の中でおたまの上に卵を落とすと、まとまりやすくなります。
2.白身がひろがるので、黄身を包むようにまとめる。
3.2-3分火を通したら、湯から取り出して冷水につける。
4.キッチンペーパーで水気を取る。

グリルすることで野菜の旨みを引き出した、夏におすすめのメニューです。 半熟の卵とトマトソースをからめながら、どうぞ!

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