パーティにもぴったり
カマンベールチーズフォンデュとねぎバタートースト
(所要時間:約30分)
材料:
| フランスパン | 適宜 |
|---|
| ソーセージや厚切りベーコン | お好みで |
|---|
| ミニトマト | 4個 |
|---|
| ブロッコリー | 1/4株 |
|---|
フォンデュソース
| カマンベールチーズ | 1個 |
|---|
| 溶けるチーズ | 80g(半量をグリュイエールチーズにすると、さらに本格的な味わいに。) |
|---|
| 白ワイン | 20g(お子様がお召し上がりの際は、入れなくてもよいです。) |
|---|
ねぎバター
| あさつきのみじん切り | 20g |
|---|
| バター | 50g |
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パーティにもぴったり
(所要時間:約30分)
| フランスパン | 適宜 |
|---|
| ソーセージや厚切りベーコン | お好みで |
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| ミニトマト | 4個 |
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| ブロッコリー | 1/4株 |
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| カマンベールチーズ | 1個 |
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| 溶けるチーズ | 80g(半量をグリュイエールチーズにすると、さらに本格的な味わいに。) |
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| 白ワイン | 20g(お子様がお召し上がりの際は、入れなくてもよいです。) |
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| あさつきのみじん切り | 20g |
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| バター | 50g |
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ブロッコリーは小房に分けて、さっとゆで、ソーセージとベーコンは油を敷いたフライパンで炒め、軽く塩・こしょうで味をつける。具材を大皿か、木のボードに盛りつける。
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あさつきとバターを混ぜ合わせて、「ねぎバター」を作る。フランスパンを縦に2cmのスティック状に切り、トーストして、ねぎバターを塗り「ねぎバタートースト」を作る。
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カマンベールチーズの上面のまわりを1cm程度残してスプーンでくり抜き、チーズの器を作る。
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電子レンジで使える耐熱性のあるボールに3.でくり抜いたカマンベールチーズの中身を入れ、溶けるチーズ、白ワインを合わせる。
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4.にラップをして電子レンジにかけて溶かし、フォンデュソースを作る。3.のチーズの器の中に熱々を注ぎ入れる。※食べている間にチーズが固くならないようにするには、耐熱容器にカマンベールごと入れ、下にティーライトなどで小さな火をつけておく。固くなってしまったら、再度チーズを器ごと電子レンジにかけると柔らかくなります。
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ねぎバタートーストや具材にフォンデュソースをからめながらどうぞ。
カリカリッと香ばしいねぎバタートーストとチーズの相性◎。いろんな具材をチーズにからめて。
9:00〜17:30(日曜・年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。