かぶの甘みにやさしい味わいのコーンのチャウダーが◎
かぶとコーンのチャウダー 星のラスクのせ
(所要時間:約20分)
材料:
| イギリスパン(8枚切り) | 1/2枚 |
|---|
| かぶ | 2個 |
|---|
| かぶの茎 | 2個分 |
|---|
| 固形スープの素 | 1/2個 |
|---|
| 水 | 150ml |
|---|
| コーンクリーム(缶詰) | 100g |
|---|
| 牛乳 | 100ml |
|---|
| バター | 大さじ1/2 |
|---|
| ブラックペッパー | 適宜 |
|---|
かぶの甘みにやさしい味わいのコーンのチャウダーが◎
(所要時間:約20分)
| イギリスパン(8枚切り) | 1/2枚 |
|---|
| かぶ | 2個 |
|---|
| かぶの茎 | 2個分 |
|---|
| 固形スープの素 | 1/2個 |
|---|
| 水 | 150ml |
|---|
| コーンクリーム(缶詰) | 100g |
|---|
| 牛乳 | 100ml |
|---|
| バター | 大さじ1/2 |
|---|
| ブラックペッパー | 適宜 |
|---|
![]()
かぶの皮をむいて6 等分にし、茎は2-3cmの長さに切る。
![]()
鍋にバターを溶かし、(1)を入れて2-3分炒める。
![]()
水を加えて固形スープの素を入れ、かぶが柔らかくなるまで10分程度煮る。
![]()
コーンクリームと牛乳を加え、弱火で沸騰しないように2-3分煮る。
![]()
ブラックペッパーで味をととのえる。
![]()
イギリスパンを星型の抜き型でくり抜き、トーストしてスープにのせればできあがり!
好きな形の抜き型で、楽しんでみて!
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。