休日の朝におすすめ
アボカドのディップ
(所要時間:約20分)
材料:
| イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
|---|
| サワークリーム (もしくは生クリーム |
10g 5ml) |
|---|
| 熟れたアボカド | 1/2個 |
|---|
| 玉ねぎ | 15g |
|---|
| レモン汁 | 適宜 |
|---|
| 塩、こしょう | 適宜 |
|---|
休日の朝におすすめ
(所要時間:約20分)
| イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
|---|
| サワークリーム (もしくは生クリーム |
10g 5ml) |
|---|
| 熟れたアボカド | 1/2個 |
|---|
| 玉ねぎ | 15g |
|---|
| レモン汁 | 適宜 |
|---|
| 塩、こしょう | 適宜 |
|---|
![]()
玉ねぎを細かくみじん切りにし、水にさらしておく。
![]()
アボカドの種を取り、皮をむいて約2cm角にカットする。
![]()
1の玉ねぎを布にくるんで水気をしぼり、2のアボカドに入れる。そこに、レモン汁、塩、こしょうを少々加え、スプーンでつぶしながら全体を混ぜる。お好みで、サワークリーム(もしくは生クリーム)を加えると、味がさらになめらかになります。
![]()
トーストしたイギリスパンに塗ってできあがり!
![]()
フランスパンに合わせれば、パーティメニューにもぴったりです。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。