暑い日におすすめの、さっぱり味!
えびときゅうりのカレー風味サンド
(所要時間:約10分)
材料:
| 石窯ライ麦ブレッド | 4枚 |
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| むきえび | 80g |
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| 酒 | 小さじ1 |
|---|
| ブラックペッパー | 適宜 |
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| きゅうり | 1/2本 |
|---|
| バター | 適宜 |
|---|
ソース
| プレーンヨーグルト | 10g |
|---|
| マヨネーズ | 20g |
|---|
| カレー粉 | 小さじ1/4 |
|---|
| 塩 | 適宜 |
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暑い日におすすめの、さっぱり味!
(所要時間:約10分)
| 石窯ライ麦ブレッド | 4枚 |
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| むきえび | 80g |
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| 酒 | 小さじ1 |
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| ブラックペッパー | 適宜 |
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| きゅうり | 1/2本 |
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| バター | 適宜 |
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| プレーンヨーグルト | 10g |
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| マヨネーズ | 20g |
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| カレー粉 | 小さじ1/4 |
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| 塩 | 適宜 |
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えびに酒・ブラックペッパーをふり、ラップをふんわりとかけ1分30秒レンジで加熱する。粗熱をとる。
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きゅうりを千切りにし、パンは軽くトーストする。
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ボウルにソースの材料を入れて混ぜ、(1)のえびを加えて和える。
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パンにバターを塗り、きゅうり・えびをはさんでできあがり!
もっとスパイスを効かせたい場合は、カレー粉の量を増やしても◎
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。