イチゴとバルサミコのジャムがアクセント!
じゃがベーコンのホットサンド
(所要時間:約15分)
材料:
| 石窯玄米ブレッド | 4枚 |
|---|
| じゃがいも | 小1個 |
|---|
| ベーコン | 2枚 |
|---|
| イチゴとバルサミコビネガーのジャム | 小さじ2 |
|---|
| バター | 適宜 |
|---|
| 塩 | 適宜 |
|---|
| ブラックペッパー | 適宜 |
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イチゴとバルサミコのジャムがアクセント!
(所要時間:約15分)
| 石窯玄米ブレッド | 4枚 |
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| じゃがいも | 小1個 |
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| ベーコン | 2枚 |
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| イチゴとバルサミコビネガーのジャム | 小さじ2 |
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| バター | 適宜 |
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| 塩 | 適宜 |
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| ブラックペッパー | 適宜 |
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ジャガイモを洗い、皮付きのまま半分にカットし、ラップをしてレンジ(500W)で竹ぐしが通るまで加熱する。
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(1)の皮を取り、熱いうちにスプーンで粗くつぶしてバター・塩・ブラックペッパーで味をととのえる。
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ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。
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石窯玄米ブレッドは、軽くトーストする。
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トーストしたパンに、(2)、(3)をのせ、仕上げにイチゴとバルサミコビネガーのジャムをのせてはさめば、できあがり!
イチゴとバルサミコビネガーのジャムをソースがわりに使用することで、ベーコンの塩気もまろやかに。 じゃがいも好きにおすすめのメニューです!
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。