ブランチにおすすめ
くるみパンのサラダ
(所要時間:約20分)
材料:
| くるみパン ※くるみロールの場合は1個 |
1/3個 |
|---|
| お好みの葉野菜 | 20g |
|---|
| カマンベールチーズ | 1/8個 |
|---|
| プチトマト | 1?2個 |
|---|
| 卵 | 1/2?1個 |
|---|
| ツナ缶 | 40g |
|---|
| レーズン | 5g |
|---|
| アサツキ (もしくはパセリや青シソ) |
適宜 |
|---|
| フレンチドレッシング (もしくはイタリアンドレッシング) |
適宜 |
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ブランチにおすすめ
(所要時間:約20分)
| くるみパン ※くるみロールの場合は1個 |
1/3個 |
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| お好みの葉野菜 | 20g |
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| カマンベールチーズ | 1/8個 |
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| プチトマト | 1?2個 |
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| 卵 | 1/2?1個 |
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| ツナ缶 | 40g |
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| レーズン | 5g |
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| アサツキ (もしくはパセリや青シソ) |
適宜 |
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| フレンチドレッシング (もしくはイタリアンドレッシング) |
適宜 |
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【前日の晩】レーズンは水に(全体が浸る量)漬けてラップをし、冷蔵庫に入れやわらかくする。
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ゆで卵をつくる。(沸騰してから約8分加熱し、かためにゆでる。)
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1のレーズンは、ペーパータオルで水気をとる。
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カマンベールチーズは薄く放射線状にスライスし、プチトマトと2のゆで卵は食べやすい大きさにカットする。アサツキは小口切りにする。
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ツナは油を切り、ほぐしておく。
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パンをひと口大にカットし、軽くトーストする。
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グリーンリーフを食べやすい大きさにちぎってお皿にしき、その上に6のパン、5のツナ、4のカマンベールチーズ、3のレーズン、4のプチトマトと2のゆで卵をのせる。
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7にドレッシングをかけて4のアサツキを散らし、できあがり!
トーストしたくるみパンに、ドレッシングが相性抜群!
野菜たっぷりで、栄養バランスがいいのもポイントです。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。