トップページ > パンと楽しむレシピ > くるみパンのマシュマロキャラメル

子どもと作る簡単スイーツ

くるみパンのマシュマロキャラメル

  • 11-20分

前に戻る

最終更新日:2017年07月25日

材料: (所要時間:20分)

ミルクチョコ胡桃(5個分)

くるみパン(1/8個) 15g
マシュマロ 30g
ミルクチョコ 20g
胡桃 10g

ホワイトチョコバナナ(5個分)

くるみパン(1/8個) 15g
マシュマロ 30g
ホワイトチョコ 20g
バナナチップ 10g

用意する物

・クッキングシート・セロハン・マスキングテープ・リボン等

つくりかた

  • 1

    パンは小さくちぎり、チョコ、胡桃、バナナチップは小さく割る。

  • 2

    マシュマロは耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かす。(600Wで約30秒 ※マシュマロ全体が溶け、盛り上がってくるまで)

  • 3

    ②にちぎったパンと【ミルクチョコ胡桃】【ホワイトチョコバナナ】の材料をすべて入れて素早く混ぜる。

  • 4

    クッキングシートの上にスプーンですくって落としていく。

  • 5

    冷蔵庫で1時間冷やし、固まったら、セロハンなどで包み、マスキングテープやリボンで飾る。

コツ・ポイント

溶かしたマシュマロはすぐに固まるので、熱さに注意しながら素早くまとめてください。

このレシピを携帯で見る

携帯電話で右のQRコードを
読み込んでください。

ブログ・HPで紹介する

このレシピを印刷する

このページのTOPへ