パセリの香りと食感を楽しんで。
お野菜のオリーブオイルソテー ポーチドエッグ添え
(所要時間:約15分)
材料:
| 北海道ミルク食パン(4枚切り) | 2枚 |
|---|
| じゃがいも | 1/2個 |
|---|
| たまねぎ | 1/4個 |
|---|
| パセリ(生・葉の部分) | 1本 |
|---|
| ベーコン | 2枚 |
|---|
| グリーンピース(あれば生) | 30粒程度 |
|---|
| さやえんどう | 10本 |
|---|
| ターメリック | 小さじ1/4 |
|---|
| 塩・コショウ | 適宜 |
|---|
| オリーブオイル | 30g |
|---|
ポーチドエッグ
| たまご | 2個 |
|---|
| 酢 | 小さじ1 |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
パセリの香りと食感を楽しんで。
(所要時間:約15分)
| 北海道ミルク食パン(4枚切り) | 2枚 |
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| じゃがいも | 1/2個 |
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| たまねぎ | 1/4個 |
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| パセリ(生・葉の部分) | 1本 |
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| ベーコン | 2枚 |
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| グリーンピース(あれば生) | 30粒程度 |
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| さやえんどう | 10本 |
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| ターメリック | 小さじ1/4 |
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| 塩・コショウ | 適宜 |
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| オリーブオイル | 30g |
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| たまご | 2個 |
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| 酢 | 小さじ1 |
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| 塩 | 少々 |
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じゃがいもは小さめのさいの目切り、たまねぎは千切り、パセリは茎を取り葉の部分をひと口大にちきる。ベーコンは1㎝幅にカット、さやえんどうは筋を取り半分にカットする。
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オリーブオイルを入れたフライパンに①とグリーンピースを入れ、ふたをして弱火で5分間蒸し煮にする。
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仕上げにターメリック・塩・コショウで味を付ける。
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【ポーチドエッグ】沸騰したお湯に酢と塩を入れ、火を弱め、ふつふつしていない状態で卵を割り入れる。お玉やスプーンで白身を集め形を整えながら、弱火で3~4分加熱する。
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お皿に盛りつけ、ポーチドエッグをのせる。トーストしたパンを添えてどうぞ。
ターメリックの風味で、パセリがおいしく食べやすい味わい。パセリたっぷりでどうぞ!
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。