リトルマーメイド

リトルマーメイド

バーベキューにもおすすめ!

塩バターパンのしいたけステーキバーガー

(所要時間:10-15分)

材料:

塩バターパン 2コ
しいたけ 4コ
合びき肉 100g
スライスチーズ 2枚
グリーンカール 2枚
ケチャップ 10g
オリーブオイル 適量
適量
コショウ 適量

作り方How To Cook

  • 1

    パンは横に半分にカットして軽くトーストする。切り口にバターを軽く塗っておく。

  • 2

    しいたけは軸を取り、塩・コショウを入れて練った合びき肉を詰める。

  • 3

    オリーブオイルを敷いたフライパンでひき肉のほうを下にして両面こんがりと焼く。

  • 4

    パンにグリーンカールを敷いて、しいたけをのせ、スライスチーズをのせてパンをかぶせる。

  • 5

    ケチャップを添える。

コツ・ポイント

しいたけステーキを焼くときはふたをすると、肉汁がじゅわっとしておいしく召し上がれます。

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-133-110

9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。