リトルマーメイド

リトルマーメイド

カリカリベーコンと春菊の苦みがマッチ!

春菊とベーコンのイギリスパンサンド

(所要時間:15分)

材料:

(1人分)

イギリスパン(8枚切り) 2枚
ベーコン 2~3枚
マッシュルーム 3個
春菊 20g
しょうゆ 少々
オリーブオイル 5g
バター 3g
和からし 1g
マヨネーズ 12g

作り方How To Cook

  • 1

    春菊はパンの縦の長さにカットしておく。

  • 2

    ベーコンは重ねた状態で、両面に焦げ目をつけるようにソテーして、最後にしょうゆを垂らす。

  • 3

    マッシュルームは薄くスライスして、ベーコンを炒めたフライパンにオリーブオイルを足して炒める。

  • 4

    パンをトーストし、バターを塗り、1枚のみ、からし塗る。

  • 5

    春菊・ベーコン・マッシュルームをのせて、マヨネーズをかけて、もう一枚のパンをサンドしてカットする。

コツ・ポイント

ベーコンは重ねたままソテーするとカリッとした部分と、しっとりとした部分ができて食感にアクセントが生まれます。春菊の代わりにクレソンやセロリでもおすすめです。

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-133-110

9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。