リトルマーメイド

リトルマーメイド

イチゴとバルサミコのジャムがアクセント!

じゃがベーコンのホットサンド

(所要時間:約15分)

材料:

石窯玄米ブレッド 4枚
じゃがいも 小1個
ベーコン 2枚
イチゴとバルサミコビネガーのジャム 小さじ2
バター 適宜
適宜
ブラックペッパー 適宜

作り方How To Cook

  • 1

    ジャガイモを洗い、皮付きのまま半分にカットし、ラップをしてレンジ(500W)で竹ぐしが通るまで加熱する。

  • 2

    (1)の皮を取り、熱いうちにスプーンで粗くつぶしてバター・塩・ブラックペッパーで味をととのえる。

  • 3

    ベーコンはフライパンでカリカリに焼く。

  • 4

    石窯玄米ブレッドは、軽くトーストする。

  • 5

    トーストしたパンに、(2)、(3)をのせ、仕上げにイチゴとバルサミコビネガーのジャムをのせてはさめば、できあがり!

コツ・ポイント

イチゴとバルサミコビネガーのジャムをソースがわりに使用することで、ベーコンの塩気もまろやかに。 じゃがいも好きにおすすめのメニューです!

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-133-110

9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。