みんな大好き!かに玉サラダトースト
かに玉トースト
(所要時間:15分)
材料:
(1人分)
イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
---|
キャベツの千切り塩もみ | 30g |
---|
半熟ゆで卵 | 2個 |
---|
かにかま | 2本 |
---|
バター | 3g |
---|
卵サラダ
半熟ゆで卵 | 上記のうち1個 |
---|
マヨネーズ | 10g |
---|
ケチャップ | 3g |
---|
塩、こしょう | 少々 |
---|
みんな大好き!かに玉サラダトースト
(所要時間:15分)
イギリスパン(6枚切り) | 1枚 |
---|
キャベツの千切り塩もみ | 30g |
---|
半熟ゆで卵 | 2個 |
---|
かにかま | 2本 |
---|
バター | 3g |
---|
半熟ゆで卵 | 上記のうち1個 |
---|
マヨネーズ | 10g |
---|
ケチャップ | 3g |
---|
塩、こしょう | 少々 |
---|
キャベツは塩を振って強めに揉んでおく。
ゆで卵は2個のうち、1個は容器に入れてつぶし、マヨネーズ、ケチャップ、塩、胡椒をあわせ、卵サラダを作る。もう1個はスライスしておく。
トーストしたパンにバターを塗り、キャベツの水気をよく絞って、パンの上に広げる。
その上に卵サラダを広げ、かにかまを裂いて広げる。
一番上にスライスしたゆで卵を並べる。
卵はゆるい半熟にすると、下の具材とからみ合い味わいが出ます。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。