11/1より一部店舗で先行販売!リトルマーメイドのフランスパンが大幅リニューアル
- 2025年10月31日

この冬、リトルマーメイドのフランスパンが大きく生まれ変わります。
粉に水分をしっかり抱きこませることで生まれる、もっちり食感が特長の「多加水(たかすい)」生地を使用し、
低温で長時間、じっくり発酵させることで旨みを引き出しました。
直焼きで、皮はパリッと、中はもっちり焼き上がるのが特長。
新しいフランスパンの特長を存分に生かした、3種類の新商品が完成いたしました。
〈多加水だから中はもっちり!低温長時間発酵だから皮がパリッ!
その名も"低温発酵製法フランスパン~瑞(みずき)~"〉

小ぶりで手に取りやすいサイズのフランスパン。
生地のみずみずしさから、「瑞(みずき)」と名付けました。
スライスしてお料理にそえたり、サンドイッチのパンとしてもおすすめです。

〈パンがおいしいからおいしい!"熟成博多明太子フランス"〉

人気の「博多明太子フランス」が「熟成博多明太子フランス」に、パンもフィリングも新たに大幅リニューアル。
低温発酵製法の旨みのあるフランスパンに「食卓のやまや」の168時間熟成した明太子を使用した特製明太子フィリングを、上面にも中にもたっぷり塗って焼き上げました。柚子こしょうと昆布が隠し味。
焼きたてはもちろん、ご家庭で召し上がる前にトースターで軽く温めると、より一層おいしく。

〈シェフ考案の特製ガーリックフィリングが◎"こく旨ガーリックフランス"〉

「低温発酵製法フランスパン~瑞~」に、元フレンチのシェフが考案した特製ガーリックフィリングをプラス。
醤油と煮切りみりんの隠し味で生まれた、深みのある味わい。旨みがじゅわっと広がります。

12月の全国一斉発売を前に、そのおいしさをいち早くお届けしたく、一部店舗で先行販売を実施しています。
→先行販売実施店舗はこちら(PDFファイルが開きます)
ぜひあなたの五感で、新しいフランスパンのおいしさを確かめてみてください。
お近くのリトルマーメイドでお待ちしております!
※各店での販売状況につきましては、直接店舗へご確認をお願いいたします。
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