缶詰と野菜だけで華やかに!アウトドアにおすすめです。
お手軽ピクニックサンド
(所要時間:15分)
材料:
(3~4人分)
| バタール | 1本 |
|---|
| コーンビーフ | 1缶 |
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| イワシのトマト煮 | 1缶 |
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| サバ缶 | 1缶 |
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| ベーコンの燻製オイル煮 | 1缶 |
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| 蒸しチキン(パウチ) | 1缶 |
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| 蒸し豆(パウチ) | 30g |
|---|
| バーニャカウダディップ(市販品) | 2g |
|---|
| ミニトマト | 2~3個 |
|---|
| アスパラガス | 適量 |
|---|
| さやえんどう | 適量 |
|---|
| パプリカ(赤.黄) | 少々 |
|---|
| レモンスライス | 2枚 |
|---|
| クレソン | 適量 |
|---|
| サニーレタス | 適量 |
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缶詰と野菜だけで華やかに!アウトドアにおすすめです。
(所要時間:15分)
| バタール | 1本 |
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| コーンビーフ | 1缶 |
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| イワシのトマト煮 | 1缶 |
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| サバ缶 | 1缶 |
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| ベーコンの燻製オイル煮 | 1缶 |
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| 蒸しチキン(パウチ) | 1缶 |
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| 蒸し豆(パウチ) | 30g |
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| バーニャカウダディップ(市販品) | 2g |
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| ミニトマト | 2~3個 |
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| アスパラガス | 適量 |
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| さやえんどう | 適量 |
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| パプリカ(赤.黄) | 少々 |
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| レモンスライス | 2枚 |
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| クレソン | 適量 |
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| サニーレタス | 適量 |
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さやえんどうとアスパラガスは茹でて冷水で冷やす。
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パプリカ(黄)は細くスライス、ミニトマトは半分にカット、クレソンとサニーレタスは適当な大きさにちぎる。
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タッパーにナフキンを敷き、小さめの器に、缶から出した具材を盛り付ける。
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コンビーフには小さく、サイの目にカットしたパプリカ(赤)を散らす。
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下準備をした野菜を、器と器の間の隙間に入れるようにして、立体的に盛り付ける。
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スライスしたバタールを添える。
いろいろな大きさの容器に缶詰の具材を入れて、隙間に彩りよい野菜を散らすと華やかになります。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。