トップページ > パンと楽しむレシピ > セロリとツナのクリームチーズディップ

パパの朝は

セロリとツナのクリームチーズディップ

  • 朝食
  • 10分以内

前に戻る

最終更新日:2010年07月01日

材料:1人分 (所要時間:約10分)

クリームチーズ 40g
ツナ 25g
セロリ(5mm程度の角切り) 40g
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適宜
2つまみ
こしょう 適宜

つくりかた

  • 1

    クリームチーズは室温に戻し、なめらかになるまで練る。

  • 2

    1にツナ・セロリ・イタリアンパセリを混ぜて、塩・こしょうで味を調える。

コツ・ポイント

セロリのおかげで、いつものツナやクリームチーズが大人の味に。夜は、おつまみにも・・・。

このレシピを携帯で見る

携帯電話で右のQRコードを
読み込んでください。

ブログ・HPで紹介する

このレシピを印刷する

このページのTOPへ