
クロワッサンが大変身!
クロワッサンでおいもミルフィーユ
(所要時間:10-20分)
材料:
(2人分)
クロワッサン | 2個 |
---|
さつまいも | 1/2本 |
---|
レモン | スライス3-4枚 |
---|
クコの実 | 10粒 |
---|
粉糖 | 適量 |
---|
ヨーグルトソース
無糖ヨーグルト | 100g |
---|
はちみつ | 30g |
---|
サワークリーム | 50g |
---|
クロワッサンが大変身!
(所要時間:10-20分)
クロワッサン | 2個 |
---|
さつまいも | 1/2本 |
---|
レモン | スライス3-4枚 |
---|
クコの実 | 10粒 |
---|
粉糖 | 適量 |
---|
無糖ヨーグルト | 100g |
---|
はちみつ | 30g |
---|
サワークリーム | 50g |
---|
クロワッサンは下の図のように、4等分にカット。
ヨーグルトソースは材料をすべて合わせて混ぜる。
1cm角にカットしたさつまいもは水から入れて柔らかく煮る。水分を飛ばしたら、はちみつとレモンのスライス、クコの実を入れる。
カットしたクロワッサンの真ん中の部分をお皿に平らにおき、さつまいもをのせ、ヨーグルトソースをかける。
クロワッサンの端の部分を帽子に見立てて上にのせ、粉糖をかざる。
さつまいもは、少なめのお湯で煮るときれいに仕上がります。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。