
週末やちょっと特別な日のおやつは、いつものフレンチトーストを少しアレンジして。
ミルクティーのフレンチトースト
(所要時間:約20分)
材料:
リトルマーメイド食パン(4枚切) | 1枚 |
---|
バナナ(縦半分にカット) | 1本 |
---|
ブラウンシュガー | 5g |
---|
メープルシロップ | 適量 |
---|
バター | 適量 |
---|
ミルクティーのアパレイユ
紅茶のティーバッグ(アールグレイを使用) | 1個 |
---|
熱湯 | 80ml |
---|
牛乳 | 160ml |
---|
卵 | 2個 |
---|
ブラウンシュガー | 30g |
---|
週末やちょっと特別な日のおやつは、いつものフレンチトーストを少しアレンジして。
(所要時間:約20分)
リトルマーメイド食パン(4枚切) | 1枚 |
---|
バナナ(縦半分にカット) | 1本 |
---|
ブラウンシュガー | 5g |
---|
メープルシロップ | 適量 |
---|
バター | 適量 |
---|
紅茶のティーバッグ(アールグレイを使用) | 1個 |
---|
熱湯 | 80ml |
---|
牛乳 | 160ml |
---|
卵 | 2個 |
---|
ブラウンシュガー | 30g |
---|
ミルクティーを作る。カップに熱湯・ティーバッグの順に入れ、ふたをして3分間蒸らす。ティーバッグを取り出し、スプーン等で押して絞り切る。冷めたら、牛乳を加えて混ぜる。
残りのアパレイユの材料を合わせ、①と混ぜる。パンを浸し、よく浸み込ませる。
バナナは縦半分にカットし、切り口にブラウンシュガーをつける。フライパンにバターを入れて温め、②とバナナを焼く。②は両面焼きめがつくまで、バナナはカット面に焼きめがつくまで、弱火でじっくり焼く。
フレンチトーストを半分にカットし、お皿にのせる。バナナを添え、メープルシロップをかける。
アパレイユとバナナにブラウンシュガーを使用することで、コクのある味わいに仕上げています。 ①で抽出する紅茶の種類は、ミルクとの相性が良いものを選びましょう。(アールグレイ・アッサム・セイロンティーなど)
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。