爽やかな甘みが楽しめる、初夏のフレンチトースト。
イチゴのフレンチトースト
(所要時間:約40分)
材料:
| リトルマーメイド食パン(5枚切り) | 1枚 |
|---|
| イチゴとバルサミコビネガーのジャム | 20g |
|---|
| 練乳 | 大さじ1 |
|---|
| バター | 5g |
|---|
イチゴソース
| イチゴ(薄くスライス) | 4~5個 |
|---|
| バター | 5g |
|---|
| ラム酒 | 5ml |
|---|
| グラニュー糖 | 大さじ1 |
|---|
| レモンの皮 | 1かけ |
|---|
| シナモンパウダー | 少々 |
|---|
アパレイユ
| 卵 | 1個 |
|---|
| 牛乳 | 100ml |
|---|
爽やかな甘みが楽しめる、初夏のフレンチトースト。
(所要時間:約40分)
| リトルマーメイド食パン(5枚切り) | 1枚 |
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| イチゴとバルサミコビネガーのジャム | 20g |
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| 練乳 | 大さじ1 |
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| バター | 5g |
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| イチゴ(薄くスライス) | 4~5個 |
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| バター | 5g |
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| ラム酒 | 5ml |
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| グラニュー糖 | 大さじ1 |
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| レモンの皮 | 1かけ |
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| シナモンパウダー | 少々 |
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| 卵 | 1個 |
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| 牛乳 | 100ml |
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【アパレイユ】ボウルに卵を溶き、牛乳を入れよく混ぜ合わせる。
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パンは横から切り込みを入れ、一辺のみがつながっている状態にする。内側に“イチゴとバルサミコビネガーのジャム”を塗り、対角線に沿って半分にカットする。
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大きめの容器にアパレイユを注ぎ、パンを入れて30分強浸す。
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【イチゴソース】フライパンにバター5gを熱し、グラニュー糖を入れる。カラメル状になったらスライスしたイチゴを入れて絡め、ラム酒・シナモンパウダー・レモンの皮を加えて煮詰める。
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別のフライパンにバター5gを熱して③を入れ、両面をこんがりと焼き色が付くまで焼き上げる。
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お皿にのせ、イチゴソース・練乳をかける。
イチゴソースの甘みとコクを引き立てるため、アパレイユには砂糖を一切加えていません。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。