アツアツのフレンチトーストにアイスをのせて!
ミルクティーパンプディング
(所要時間:30分)
材料:
| フランスパン | 幅12㎝ 1個 |
|---|
| オリーブオイル | 少々 |
|---|
| バター | 20g |
|---|
| 黒砂糖またはブラウンシュガー | 40g |
|---|
| チョコレートアイス | 適量 |
|---|
| はちみつ | 適量 |
|---|
| ピンクペッパー | 適量 |
|---|
アパレイユ
| 卵 | 2個 |
|---|
| 牛乳 | 150ml |
|---|
| ティーバッグ(お好みのもの) | 2個 |
|---|
| 熱湯 | 100ml |
|---|
アツアツのフレンチトーストにアイスをのせて!
(所要時間:30分)
| フランスパン | 幅12㎝ 1個 |
|---|
| オリーブオイル | 少々 |
|---|
| バター | 20g |
|---|
| 黒砂糖またはブラウンシュガー | 40g |
|---|
| チョコレートアイス | 適量 |
|---|
| はちみつ | 適量 |
|---|
| ピンクペッパー | 適量 |
|---|
| 卵 | 2個 |
|---|
| 牛乳 | 150ml |
|---|
| ティーバッグ(お好みのもの) | 2個 |
|---|
| 熱湯 | 100ml |
|---|
![]()
フランスパンを6-8本の短冊切りにする。
![]()
ティーバッグを100mlの熱湯に3分浸して濃いめの紅茶をつくり、ティーバッグを絞り取り出す。
![]()
アパレイユの材料をよく混ぜ、パンを浸す。オリーブオイルを塗ったグラタン皿に並べ、残ったアパレイユをかけて、バターをちぎって上にのせる。
![]()
④をオーブントースターで約20分焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
![]()
焼きあがったら、チョコレートアイス、ピンクペッパーをのせ、はちみつをかける。
紅茶は濃い目がおすすめ!ティーバッグを絞り、味をしっかりと出します。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。