
アツアツのフレンチトーストにアイスをのせて!
ミルクティーパンプディング
(所要時間:30分)
材料:
フランスパン | 幅12㎝ 1個 |
---|
オリーブオイル | 少々 |
---|
バター | 20g |
---|
黒砂糖またはブラウンシュガー | 40g |
---|
チョコレートアイス | 適量 |
---|
はちみつ | 適量 |
---|
ピンクペッパー | 適量 |
---|
アパレイユ
卵 | 2個 |
---|
牛乳 | 150ml |
---|
ティーバッグ(お好みのもの) | 2個 |
---|
熱湯 | 100ml |
---|
アツアツのフレンチトーストにアイスをのせて!
(所要時間:30分)
フランスパン | 幅12㎝ 1個 |
---|
オリーブオイル | 少々 |
---|
バター | 20g |
---|
黒砂糖またはブラウンシュガー | 40g |
---|
チョコレートアイス | 適量 |
---|
はちみつ | 適量 |
---|
ピンクペッパー | 適量 |
---|
卵 | 2個 |
---|
牛乳 | 150ml |
---|
ティーバッグ(お好みのもの) | 2個 |
---|
熱湯 | 100ml |
---|
フランスパンを6-8本の短冊切りにする。
ティーバッグを100mlの熱湯に3分浸して濃いめの紅茶をつくり、ティーバッグを絞り取り出す。
アパレイユの材料をよく混ぜ、パンを浸す。オリーブオイルを塗ったグラタン皿に並べ、残ったアパレイユをかけて、バターをちぎって上にのせる。
④をオーブントースターで約20分焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
焼きあがったら、チョコレートアイス、ピンクペッパーをのせ、はちみつをかける。
紅茶は濃い目がおすすめ!ティーバッグを絞り、味をしっかりと出します。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。