レーズン入りのパンでいつもと違うフレンチトースト
豆乳と蜂蜜のフレンチトースト
(所要時間:15分)
材料:
(2~3人分)
| 6種シリアルとレーズンのパン(厚さ2㎝) | 3枚 |
|---|
| バター | 適量 |
|---|
| クリームチーズ | 20~30g |
|---|
| シナモンパウダー | 少々 |
|---|
| ピンクペッパー | 少々 |
|---|
| 蜂蜜 | 適量 |
|---|
アパレイユ
| 卵 | 1個 |
|---|
| 豆乳 | 60g |
|---|
| 蜂蜜 | 4g |
|---|
レーズン入りのパンでいつもと違うフレンチトースト
(所要時間:15分)
| 6種シリアルとレーズンのパン(厚さ2㎝) | 3枚 |
|---|
| バター | 適量 |
|---|
| クリームチーズ | 20~30g |
|---|
| シナモンパウダー | 少々 |
|---|
| ピンクペッパー | 少々 |
|---|
| 蜂蜜 | 適量 |
|---|
| 卵 | 1個 |
|---|
| 豆乳 | 60g |
|---|
| 蜂蜜 | 4g |
|---|
![]()
ボウルに卵を入れてほぐし、豆乳と蜂蜜を入れてアパレイユを作り、パンの両面をしっかり漬け込む。
![]()
フライパン、またはスキレットを火にかけ、バターを溶かす。
![]()
パンを②に入れて、しっかりと焼き色がつくまで中火で2分ほど焼き、ひっくり返して弱火で、ふっくらと膨らむまで2分ほど焼く。
![]()
お皿に盛り付け、上にクリームチーズをのせる。
![]()
シナモンパウダーを振り、ピンクペッパーを散らし、蜂蜜をかける。
パンは、アパレイユが染み込みやすく、食べごたえのある2㎝程度の厚さがおすすめです。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。