リトルマーメイド

リトルマーメイド

レーズン入りのパンでいつもと違うフレンチトースト

豆乳と蜂蜜のフレンチトースト

(所要時間:15分)

材料:

(2~3人分)

6種シリアルとレーズンのパン(厚さ2㎝) 3枚
バター 適量
クリームチーズ 20~30g
シナモンパウダー 少々
ピンクペッパー 少々
蜂蜜 適量

アパレイユ

1個
豆乳 60g
蜂蜜 4g

作り方How To Cook

  • 1

    ボウルに卵を入れてほぐし、豆乳と蜂蜜を入れてアパレイユを作り、パンの両面をしっかり漬け込む。

  • 2

    フライパン、またはスキレットを火にかけ、バターを溶かす。

  • 3

    パンを②に入れて、しっかりと焼き色がつくまで中火で2分ほど焼き、ひっくり返して弱火で、ふっくらと膨らむまで2分ほど焼く。

  • 4

    お皿に盛り付け、上にクリームチーズをのせる。

  • 5

    シナモンパウダーを振り、ピンクペッパーを散らし、蜂蜜をかける。

コツ・ポイント

パンは、アパレイユが染み込みやすく、食べごたえのある2㎝程度の厚さがおすすめです。

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-133-110

9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。