
レーズン入りのパンでいつもと違うフレンチトースト
豆乳と蜂蜜のフレンチトースト
(所要時間:15分)
材料:
(2~3人分)
6種シリアルとレーズンのパン(厚さ2㎝) | 3枚 |
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バター | 適量 |
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クリームチーズ | 20~30g |
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シナモンパウダー | 少々 |
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ピンクペッパー | 少々 |
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蜂蜜 | 適量 |
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アパレイユ
卵 | 1個 |
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豆乳 | 60g |
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蜂蜜 | 4g |
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レーズン入りのパンでいつもと違うフレンチトースト
(所要時間:15分)
6種シリアルとレーズンのパン(厚さ2㎝) | 3枚 |
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バター | 適量 |
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クリームチーズ | 20~30g |
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シナモンパウダー | 少々 |
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ピンクペッパー | 少々 |
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蜂蜜 | 適量 |
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卵 | 1個 |
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豆乳 | 60g |
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蜂蜜 | 4g |
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ボウルに卵を入れてほぐし、豆乳と蜂蜜を入れてアパレイユを作り、パンの両面をしっかり漬け込む。
フライパン、またはスキレットを火にかけ、バターを溶かす。
パンを②に入れて、しっかりと焼き色がつくまで中火で2分ほど焼き、ひっくり返して弱火で、ふっくらと膨らむまで2分ほど焼く。
お皿に盛り付け、上にクリームチーズをのせる。
シナモンパウダーを振り、ピンクペッパーを散らし、蜂蜜をかける。
パンは、アパレイユが染み込みやすく、食べごたえのある2㎝程度の厚さがおすすめです。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。