残ったパンを使って本格チョコレートスイーツ
カカオパンプディング
(所要時間:30分)
材料:
(6個分)
| フランスパン | 1/4本 |
|---|
| バナナ | 1本 |
|---|
| ビターチョコレート | 100g |
|---|
| ココア | 5g |
|---|
| バター | 適量 |
|---|
| 生クリーム | 20g |
|---|
| はちみつ | 少々 |
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アパレイユ
| 牛乳 | 150g |
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| 卵 | 2個 |
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| 黒砂糖 | 30g |
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残ったパンを使って本格チョコレートスイーツ
(所要時間:30分)
| フランスパン | 1/4本 |
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| バナナ | 1本 |
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| ビターチョコレート | 100g |
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| ココア | 5g |
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| バター | 適量 |
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| 生クリーム | 20g |
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| はちみつ | 少々 |
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| 牛乳 | 150g |
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| 卵 | 2個 |
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| 黒砂糖 | 30g |
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パンは一口サイズにカットし、バナナは食べやすい大きさに小口切りする
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ボウルに卵を入れてほぐし、牛乳と黒砂糖を入れてアパレイユを作る。
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チョコレートを湯煎して②に加え、ココアも振るいながら加えて手早く混ぜる。
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耐熱容器にバターを塗り、①を入れて全体に浸みわたるように②を注ぎ、トースターで20~30分焼き上げる。
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生クリーム(無糖)を泡立てて上に乗せ、はちみつをかける。
コクのあるしっかりとした甘さなので小さな器で焼いて、ホイップクリームは無糖のものを。コーヒーとの相性ピッタリのスイーツです。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。