リトルマーメイド

リトルマーメイド

季節のフルーツを使ったホットスイーツ!

イチゴのパンプディング

(所要時間:20分)

材料:

(2個分)

イギリスパン(12枚切り) 1枚
バター 10g
イチゴ 8個
イチゴとバルサミコビネガーのジャム 20g

アパレイユ

全卵 1個
牛乳 60g
グラニュー糖 20g
バニラエッセンスまたはバニラオイル 少々

備品

・瓶(150ml)2個・耐熱容器

作り方How To Cook

  • 1

    パンは5㎜角程度の大きさにカットする。

  • 2

    【アパレイユをつくる】ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れ全ての材料をよく合わせる。

  • 3

    容器の内側に5gずつ、柔らかくしたバターを塗る。

  • 4

    イチゴ4個を縦にスライスして、それぞれ容器の内側に貼りつけるように一周する。

  • 5

    中心を空けて①を詰め、イチゴをまるごと1粒入れてアパレイユを注ぎ入れる。

  • 6

    天板に熱湯をはり⑤を並べ、温まったオーブン(180℃30分)で焼く。

  • 7

    イチゴ2個を4等分にカットして、焼けたプディングの上にそれぞれのせて、上からジャムをかける。

コツ・ポイント

焼きあがったプディングは時間がたつとしぼむので、熱いうちにお召し上がりください。

リトルマーメイドのメールマガジン

ご登録はこちら

お客様相談室

0120-133-110

9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)

※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。