
季節のフルーツを使ったホットスイーツ!
イチゴのパンプディング
(所要時間:20分)
材料:
(2個分)
イギリスパン(12枚切り) | 1枚 |
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バター | 10g |
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イチゴ | 8個 |
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イチゴとバルサミコビネガーのジャム | 20g |
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アパレイユ
全卵 | 1個 |
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牛乳 | 60g |
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グラニュー糖 | 20g |
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バニラエッセンスまたはバニラオイル | 少々 |
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季節のフルーツを使ったホットスイーツ!
(所要時間:20分)
イギリスパン(12枚切り) | 1枚 |
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バター | 10g |
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イチゴ | 8個 |
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イチゴとバルサミコビネガーのジャム | 20g |
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全卵 | 1個 |
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牛乳 | 60g |
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グラニュー糖 | 20g |
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バニラエッセンスまたはバニラオイル | 少々 |
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パンは5㎜角程度の大きさにカットする。
【アパレイユをつくる】ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を入れ全ての材料をよく合わせる。
容器の内側に5gずつ、柔らかくしたバターを塗る。
イチゴ4個を縦にスライスして、それぞれ容器の内側に貼りつけるように一周する。
中心を空けて①を詰め、イチゴをまるごと1粒入れてアパレイユを注ぎ入れる。
天板に熱湯をはり⑤を並べ、温まったオーブン(180℃30分)で焼く。
イチゴ2個を4等分にカットして、焼けたプディングの上にそれぞれのせて、上からジャムをかける。
焼きあがったプディングは時間がたつとしぼむので、熱いうちにお召し上がりください。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。