
食パンを使ってパフェのようなスイ―ツ!
ジャムロールのトライフル
(所要時間:20分)
材料:
(1人分)
北海道ミルク食パン(9mm厚さ) | 2枚 |
---|
クリームチーズ | 30g |
---|
キウイ | 1/2個 |
---|
パイナップル | 40g |
---|
練乳 | 10g |
---|
イチゴとバルサミコビネガーのジャム | 適量 |
---|
食パンを使ってパフェのようなスイ―ツ!
(所要時間:20分)
北海道ミルク食パン(9mm厚さ) | 2枚 |
---|
クリームチーズ | 30g |
---|
キウイ | 1/2個 |
---|
パイナップル | 40g |
---|
練乳 | 10g |
---|
イチゴとバルサミコビネガーのジャム | 適量 |
---|
キウイは皮をむいて半月切り、パイナップルは一口大にカットする。
北海道ミルク食パンは耳つきのまま、幅の広い方を横にして2枚縦に並べる。ジャムを塗って、くるくる巻きジャムロールを作る。
②をラップをして冷蔵庫で1時間から一晩冷やす。
グラスにキウイとパイナップルを入れる。
ジャムロールはラップを外してひと口大にカットしてグラスに入れる。
一番上にクリームチーズをスプーンでのせて、その上にジャムと練乳をかける。
夏の暑いときは、クリームチーズの代わりにお好みの味のアイスクリームをのせるのもおすすめです。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。