
抹茶の苦味とチーズの塩味を合わせた大人のフレンチトースト
抹茶のフレンチトースト
(所要時間:15分)
材料:
(1人分)
北海道ミルク食パン | 1枚 |
---|
バター | 5g |
---|
カマンベールチーズ | 1/8個 |
---|
カッテージチーズ | 10g |
---|
はちみつ | 5g |
---|
抹茶 | 少々 |
---|
抹茶アパレイユ
抹茶 | 4g |
---|
牛乳 | 100g |
---|
三温糖 | 15g |
---|
卵(黄身) | 1個 |
---|
抹茶の苦味とチーズの塩味を合わせた大人のフレンチトースト
(所要時間:15分)
北海道ミルク食パン | 1枚 |
---|
バター | 5g |
---|
カマンベールチーズ | 1/8個 |
---|
カッテージチーズ | 10g |
---|
はちみつ | 5g |
---|
抹茶 | 少々 |
---|
抹茶 | 4g |
---|
牛乳 | 100g |
---|
三温糖 | 15g |
---|
卵(黄身) | 1個 |
---|
【抹茶アパレイユ】ボウルに抹茶と黄身を入れ、ダマにならないようよく混ぜる。
①に牛乳と三温糖を入れてのばす。
パンを②に浸し、バターを入れて熱したフライパンで、片面約2分ずつ焼く。
③の上にカマンベールチーズ、カッテージチーズをのせ、抹茶とはちみつをかける。
しっとり柔らかいパンなので、長時間浸さなくてもアパレイユが染み込みます。トッピングにアイスクリームをのせても美味しいです。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。