甘いチョコレートに、爽やかな香りのオレンジが◎
ショコラプディング
(所要時間:約20分)
材料:
| リトルマーメイド食パン(4枚切り) | 1/2枚 |
|---|
| チョコレート | 20g |
|---|
| オレンジ | 1/3個 |
|---|
| アンズとパッションフルーツのジャム | 小さじ1 |
|---|
| ココア | 適宜 |
|---|
| 粉糖 | 適宜 |
|---|
| ホイップクリーム | お好みで |
|---|
| バター | 適宜 |
|---|
プディング液(3人分)
| 卵 | 1個 |
|---|
| 卵黄 | 1個 |
|---|
| グラニュー糖 | 40g |
|---|
| 牛乳 | 165ml |
|---|
| 生クリーム | 75ml |
|---|
| オレンジの皮(すりおろし) | 少々 |
|---|
甘いチョコレートに、爽やかな香りのオレンジが◎
(所要時間:約20分)
| リトルマーメイド食パン(4枚切り) | 1/2枚 |
|---|
| チョコレート | 20g |
|---|
| オレンジ | 1/3個 |
|---|
| アンズとパッションフルーツのジャム | 小さじ1 |
|---|
| ココア | 適宜 |
|---|
| 粉糖 | 適宜 |
|---|
| ホイップクリーム | お好みで |
|---|
| バター | 適宜 |
|---|
| 卵 | 1個 |
|---|
| 卵黄 | 1個 |
|---|
| グラニュー糖 | 40g |
|---|
| 牛乳 | 165ml |
|---|
| 生クリーム | 75ml |
|---|
| オレンジの皮(すりおろし) | 少々 |
|---|
![]()
ボウルで、プディング液の材料を混ぜ合わせる。
![]()
食パンを三角形になるように4等分にする。
![]()
器にバターを塗り、パンを並べて(1)のプディング液を注ぐ。
![]()
チョコレートは1cm角程度に砕いて、オレンジは果肉を取り出して全体に散らす。
![]()
アルミをかぶせてトースターで約10分焼き(パンがプーと膨らめばOK。)、アルミをとって表面に軽く焼き色をつける。
![]()
ジャムを表面に塗り、ココアと粉糖を振る。お好みでホイップクリームをのせて、できあがり!
オレンジの代わりに、ラズベリーやブルーベリーを使用しても◎。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。