
カリッとしたくるみの食感が◎
バナナとくるみのプディング
(所要時間:約20分)
材料:
リトルマーメイド食パン(8枚切り) | 1/2枚 |
---|
バナナ | 1/2本 |
---|
くるみ | 10g |
---|
アンズとパッションフルーツのジャム | 小さじ1 |
---|
三温糖(もしくは黒糖) | 適宜 |
---|
バター | 適宜 |
---|
プディング液(3人分)
卵 | 1個 |
---|
卵黄 | 1個 |
---|
グラニュー糖 | 40g |
---|
牛乳 | 165g |
---|
生クリーム | 75g |
---|
粉糖 | 適宜 |
---|
カリッとしたくるみの食感が◎
(所要時間:約20分)
リトルマーメイド食パン(8枚切り) | 1/2枚 |
---|
バナナ | 1/2本 |
---|
くるみ | 10g |
---|
アンズとパッションフルーツのジャム | 小さじ1 |
---|
三温糖(もしくは黒糖) | 適宜 |
---|
バター | 適宜 |
---|
卵 | 1個 |
---|
卵黄 | 1個 |
---|
グラニュー糖 | 40g |
---|
牛乳 | 165g |
---|
生クリーム | 75g |
---|
粉糖 | 適宜 |
---|
ボウルにプディング液の材料を全て合わせる。
パン1/2枚を約1cmの角切りに、バナナは約0.5cmの厚さの小口切りにする。
器にバターを塗り、パンを並べてバナナとくるみをのせる。
(1)のプディング液を注ぎ、三温糖を散らす。
アルミをかぶせてトースターで約10分焼き(パンがプーと膨らめばOK。)、アルミをとって表面に軽く焼き色をつける。
ジャムを表面に塗って、粉糖をかけたらできあがり!
アンズとパッションフルーツのジャムの代わりにメープルシロップをかけても。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。