カリッとしたくるみの食感が◎
バナナとくるみのプディング
(所要時間:約20分)
材料:
| リトルマーメイド食パン(8枚切り) | 1/2枚 |
|---|
| バナナ | 1/2本 |
|---|
| くるみ | 10g |
|---|
| アンズとパッションフルーツのジャム | 小さじ1 |
|---|
| 三温糖(もしくは黒糖) | 適宜 |
|---|
| バター | 適宜 |
|---|
プディング液(3人分)
| 卵 | 1個 |
|---|
| 卵黄 | 1個 |
|---|
| グラニュー糖 | 40g |
|---|
| 牛乳 | 165g |
|---|
| 生クリーム | 75g |
|---|
| 粉糖 | 適宜 |
|---|
カリッとしたくるみの食感が◎
(所要時間:約20分)
| リトルマーメイド食パン(8枚切り) | 1/2枚 |
|---|
| バナナ | 1/2本 |
|---|
| くるみ | 10g |
|---|
| アンズとパッションフルーツのジャム | 小さじ1 |
|---|
| 三温糖(もしくは黒糖) | 適宜 |
|---|
| バター | 適宜 |
|---|
| 卵 | 1個 |
|---|
| 卵黄 | 1個 |
|---|
| グラニュー糖 | 40g |
|---|
| 牛乳 | 165g |
|---|
| 生クリーム | 75g |
|---|
| 粉糖 | 適宜 |
|---|
![]()
ボウルにプディング液の材料を全て合わせる。
![]()
パン1/2枚を約1cmの角切りに、バナナは約0.5cmの厚さの小口切りにする。
![]()
器にバターを塗り、パンを並べてバナナとくるみをのせる。
![]()
(1)のプディング液を注ぎ、三温糖を散らす。
![]()
アルミをかぶせてトースターで約10分焼き(パンがプーと膨らめばOK。)、アルミをとって表面に軽く焼き色をつける。
![]()
ジャムを表面に塗って、粉糖をかけたらできあがり!
アンズとパッションフルーツのジャムの代わりにメープルシロップをかけても。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。