トップページ > パンと楽しむレシピ > パイナップルとクリームチーズのディップ

夏にぴったりなトロピカルな味!ココナッツの食感が◎

パイナップルとクリームチーズのディップ

  • 朝食
  • 10分以内

前に戻る

最終更新日:2010年07月14日

材料:1人分 (所要時間:約5分)

クリームチーズ(常温にもどしてやわらかくしたもの) 60g
パイナップル(缶) 1枚
パイナップルのシロップ 10~20g
ココナッツロング(ココナッツフレーク) 10g

つくりかた

  • 1

    パイナップルを約0.5cmの幅にカットする。

  • 2

    クリームチーズにパイナップルのシロップを加えて混ぜる。さらに1とココナッツを混ぜ合わせたらできあがり!

コツ・ポイント

パイナップルのシロップは、お好みで調整してください。

このレシピを携帯で見る

携帯電話で右のQRコードを
読み込んでください。

ブログ・HPで紹介する

このレシピを印刷する

このページのTOPへ