父の日に!電子レンジで簡単ラスク
シャツラスク
(所要時間:20分)
材料:
| リトルマーメイド食パン(8枚切り) | 2枚 |
|---|
シュガーバターラスク
| 有塩バター | 20g |
|---|
| グラニュー糖 | 20g |
|---|
塩バターラスク
| 有塩バター | 10g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
父の日に!電子レンジで簡単ラスク
(所要時間:20分)
| リトルマーメイド食パン(8枚切り) | 2枚 |
|---|
| 有塩バター | 20g |
|---|
| グラニュー糖 | 20g |
|---|
| 有塩バター | 10g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
![]()
パンは耳を取り1枚は半分に切る。
![]()
【シュガーバターラスク】耐熱容器にバターとグラニュー糖を入れ、電子レンジ(600Wで約20秒)にかけてパンに塗る。
![]()
【塩バターラスク】はパンにバターを塗って塩を手で軽くふる。
![]()
皿にクッキングペーパーを敷いてパンをのせ、電子レンジ(600Wで1~2分)、表面がきつね色になるくらいまで加熱する。
![]()
透明なラッピング用の袋に柄のあるものを選び(シャツの柄になる)冷めたラスクを入れ、シャツに見えるように折る。
![]()
【折り方1】
ラッピング袋に入れラスクの大きさにあわせ、折り込む。
![]()
【折り方2】
ラッピング袋の先にリボンを折り込む。
![]()
【折り方3】
折り方2の先、両角を手前に折り込む。
![]()
【折り方4】
リボンをネクタイのように結ぶ。
電子レンジでラスクを加熱する際は焦げやすいので、表面がうっすらと色づいたら取り出してください。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。