コーンたっぷりのボリュームサンド!
コーンフリッターのオープンサンド
(所要時間:約30分)
材料:
| コーンロール | 1個 |
|---|
| アボカド | 1/4個 |
|---|
| ほうれん草 | 1/4束 |
|---|
| くるみ(手で半分に割る) | 3粒 |
|---|
| トマト(1cmにスライス) | 1枚 |
|---|
| オリーブオイル | 15ml |
|---|
| レモン汁 | 1ml |
|---|
コーンフリッター
| 冷凍コーン | 100g |
|---|
| 卵 | 1/2個 |
|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
|---|
| ドライトマト(細かく刻む) | 2個 |
|---|
| バジルの葉(細かくちぎる) | 3枚 |
|---|
| 発泡酒(ノンアルコールでもOK) | 少量 |
|---|
| 小麦粉(薄力粉) | 少量 |
|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
|---|
カクテルソース
| マヨネーズ | 40g |
|---|
| ケチャップ | 10g |
|---|
| レモン汁 | 少々 |
|---|