
コーンたっぷりのボリュームサンド!
コーンフリッターのオープンサンド
(所要時間:約30分)
材料:
コーンロール | 1個 |
---|
アボカド | 1/4個 |
---|
ほうれん草 | 1/4束 |
---|
くるみ(手で半分に割る) | 3粒 |
---|
トマト(1cmにスライス) | 1枚 |
---|
オリーブオイル | 15ml |
---|
レモン汁 | 1ml |
---|
コーンフリッター
冷凍コーン | 100g |
---|
卵 | 1/2個 |
---|
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
---|
ドライトマト(細かく刻む) | 2個 |
---|
バジルの葉(細かくちぎる) | 3枚 |
---|
発泡酒(ノンアルコールでもOK) | 少量 |
---|
小麦粉(薄力粉) | 少量 |
---|
塩・こしょう | 少々 |
---|
カクテルソース
マヨネーズ | 40g |
---|
ケチャップ | 10g |
---|
レモン汁 | 少々 |
---|