
春の季節野菜をサンドした、大人のサンドイッチ。
コーンロールサンド(クレソン・卵・ベーコン)
(所要時間:約15分)
材料:
コーンロール | 1個 |
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ベーコン | 1枚 |
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バター | 少々 |
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オリーブオイル | 適量 |
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卵サラダ
ゆで卵 | 1個 |
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マヨネーズ | 15g |
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塩 | 少々 |
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こしょう | 少々 |
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クレソンのごま和え
クレソン | 1/2束 |
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白ごま | 2g |
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ごま油 | 6ml |
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塩 | 少々 |
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春の季節野菜をサンドした、大人のサンドイッチ。
(所要時間:約15分)
コーンロール | 1個 |
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ベーコン | 1枚 |
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バター | 少々 |
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オリーブオイル | 適量 |
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ゆで卵 | 1個 |
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マヨネーズ | 15g |
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塩 | 少々 |
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こしょう | 少々 |
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クレソン | 1/2束 |
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白ごま | 2g |
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ごま油 | 6ml |
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塩 | 少々 |
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【卵サラダ】沸騰した鍋に卵を入れ、約8分加熱して茹で卵をつくる。殻を剥いてボウルに入れ、マヨネーズ・塩・こしょうを加え、卵を崩しながら軽く混ぜる。
【クレソンのごま和え】材料をボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッと焼く。
コーンロールは横半分にカットして軽くトーストし、パンの下半分にバターを塗る。
お皿にのせ、クレソンのごま和え・卵サラダ・ベーコンを重ね、上半分のパンを添える。
コーンパンの甘みと、程よい苦みのクレソンが良く合います。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。