春の季節野菜をサンドした、大人のサンドイッチ。
コーンロールサンド(クレソン・卵・ベーコン)
(所要時間:約15分)
材料:
| コーンロール | 1個 |
|---|
| ベーコン | 1枚 |
|---|
| バター | 少々 |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
卵サラダ
| ゆで卵 | 1個 |
|---|
| マヨネーズ | 15g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| こしょう | 少々 |
|---|
クレソンのごま和え
| クレソン | 1/2束 |
|---|
| 白ごま | 2g |
|---|
| ごま油 | 6ml |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
春の季節野菜をサンドした、大人のサンドイッチ。
(所要時間:約15分)
| コーンロール | 1個 |
|---|
| ベーコン | 1枚 |
|---|
| バター | 少々 |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
| ゆで卵 | 1個 |
|---|
| マヨネーズ | 15g |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
| こしょう | 少々 |
|---|
| クレソン | 1/2束 |
|---|
| 白ごま | 2g |
|---|
| ごま油 | 6ml |
|---|
| 塩 | 少々 |
|---|
![]()
【卵サラダ】沸騰した鍋に卵を入れ、約8分加熱して茹で卵をつくる。殻を剥いてボウルに入れ、マヨネーズ・塩・こしょうを加え、卵を崩しながら軽く混ぜる。
![]()
【クレソンのごま和え】材料をボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。
![]()
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッと焼く。
![]()
コーンロールは横半分にカットして軽くトーストし、パンの下半分にバターを塗る。
![]()
お皿にのせ、クレソンのごま和え・卵サラダ・ベーコンを重ね、上半分のパンを添える。
コーンパンの甘みと、程よい苦みのクレソンが良く合います。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。