
りんごとクリームチーズの黄金の組み合わせ!
りんごの葡萄コンポート クリームチーズカナッペ添え
(所要時間:20分)
材料:
フランスパン | スライスお好みで |
---|
赤りんご | 1個 |
---|
ぶどうジュース | 200ml |
---|
ブルーベリージャム | 10g |
---|
レモンの皮 | 適量 |
---|
シナモンスティック | 1本 |
---|
クリームチーズ | 適量 |
---|
りんごとクリームチーズの黄金の組み合わせ!
(所要時間:20分)
フランスパン | スライスお好みで |
---|
赤りんご | 1個 |
---|
ぶどうジュース | 200ml |
---|
ブルーベリージャム | 10g |
---|
レモンの皮 | 適量 |
---|
シナモンスティック | 1本 |
---|
クリームチーズ | 適量 |
---|
りんごを皮付きのまま、ひとくち大にカットする。
鍋に、りんご・ブドウジュース・レモンの皮・シナモンスティック・ジャムを入れて、弱火で20分ほど煮込む。一晩置いて、味を馴染ませる。
【カナッペ】フランスパンはお好みの厚さにスライスし、クリームチーズを塗る。
カナッペに②をのせて召し上がれ!
りんごは青りんごでもOK! フランスパンはトーストしてもおすすめです。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。