りんごとクリームチーズの黄金の組み合わせ!
りんごの葡萄コンポート クリームチーズカナッペ添え
(所要時間:20分)
材料:
| フランスパン | スライスお好みで |
|---|
| 赤りんご | 1個 |
|---|
| ぶどうジュース | 200ml |
|---|
| ブルーベリージャム | 10g |
|---|
| レモンの皮 | 適量 |
|---|
| シナモンスティック | 1本 |
|---|
| クリームチーズ | 適量 |
|---|
りんごとクリームチーズの黄金の組み合わせ!
(所要時間:20分)
| フランスパン | スライスお好みで |
|---|
| 赤りんご | 1個 |
|---|
| ぶどうジュース | 200ml |
|---|
| ブルーベリージャム | 10g |
|---|
| レモンの皮 | 適量 |
|---|
| シナモンスティック | 1本 |
|---|
| クリームチーズ | 適量 |
|---|
![]()
りんごを皮付きのまま、ひとくち大にカットする。
![]()
鍋に、りんご・ブドウジュース・レモンの皮・シナモンスティック・ジャムを入れて、弱火で20分ほど煮込む。一晩置いて、味を馴染ませる。
![]()
【カナッペ】フランスパンはお好みの厚さにスライスし、クリームチーズを塗る。
![]()
カナッペに②をのせて召し上がれ!
りんごは青りんごでもOK! フランスパンはトーストしてもおすすめです。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。