フランスパンをデザート風に!
クルクルディップ
(所要時間:10~15分)
材料:
| フランスパン | スライス |
|---|
| くるみ、アーモンドスライスなど好みのナッツ2-3種 | 60g |
|---|
| バター | 12g |
|---|
| グラニュー糖 | 30g |
|---|
白いディップ
| クリームチーズ | 155g |
|---|
| サワークリーム | 50g |
|---|
| ヨーグルト | 50g |
|---|
| グラニュー糖 | 20g |
|---|
赤いディップ
| 白いディップに冷凍ラズベリー | 15g |
|---|
| 飾り用ラズベリー | 2コ |
|---|
| 粉糖 | 適量 |
|---|
フランスパンをデザート風に!
(所要時間:10~15分)
| フランスパン | スライス |
|---|
| くるみ、アーモンドスライスなど好みのナッツ2-3種 | 60g |
|---|
| バター | 12g |
|---|
| グラニュー糖 | 30g |
|---|
| クリームチーズ | 155g |
|---|
| サワークリーム | 50g |
|---|
| ヨーグルト | 50g |
|---|
| グラニュー糖 | 20g |
|---|
| 白いディップに冷凍ラズベリー | 15g |
|---|
| 飾り用ラズベリー | 2コ |
|---|
| 粉糖 | 適量 |
|---|
![]()
クリームチーズをやわらくし、サワークリーム・ヨーグルト・グラニュー糖を入れてよく混ぜる。
![]()
1/3をとりわけ、冷凍ラズベリーを入れてつぶしながらよく混ぜて、ピンク色にする。
![]()
フライパンにナッツとバター、グラニュー糖を入れて火にかけてよくあえる。冷ましておく。
![]()
絞り袋に丸口金をつけ白いチーズと赤いチーズを縦に半分ずつ入れる。
![]()
器にクルクルと絞り出して、中央にナッツとラズベリーを飾る。粉糖をふる。
冷凍ラズベリーはつぶしながらよく混ぜて。だまができなくなるまで混ぜるのがポイント。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。