
フランスパンをデザート風に!
クルクルディップ
(所要時間:10~15分)
材料:
フランスパン | スライス |
---|
くるみ、アーモンドスライスなど好みのナッツ2-3種 | 60g |
---|
バター | 12g |
---|
グラニュー糖 | 30g |
---|
白いディップ
クリームチーズ | 155g |
---|
サワークリーム | 50g |
---|
ヨーグルト | 50g |
---|
グラニュー糖 | 20g |
---|
赤いディップ
白いディップに冷凍ラズベリー | 15g |
---|
飾り用ラズベリー | 2コ |
---|
粉糖 | 適量 |
---|
フランスパンをデザート風に!
(所要時間:10~15分)
フランスパン | スライス |
---|
くるみ、アーモンドスライスなど好みのナッツ2-3種 | 60g |
---|
バター | 12g |
---|
グラニュー糖 | 30g |
---|
クリームチーズ | 155g |
---|
サワークリーム | 50g |
---|
ヨーグルト | 50g |
---|
グラニュー糖 | 20g |
---|
白いディップに冷凍ラズベリー | 15g |
---|
飾り用ラズベリー | 2コ |
---|
粉糖 | 適量 |
---|
クリームチーズをやわらくし、サワークリーム・ヨーグルト・グラニュー糖を入れてよく混ぜる。
1/3をとりわけ、冷凍ラズベリーを入れてつぶしながらよく混ぜて、ピンク色にする。
フライパンにナッツとバター、グラニュー糖を入れて火にかけてよくあえる。冷ましておく。
絞り袋に丸口金をつけ白いチーズと赤いチーズを縦に半分ずつ入れる。
器にクルクルと絞り出して、中央にナッツとラズベリーを飾る。粉糖をふる。
冷凍ラズベリーはつぶしながらよく混ぜて。だまができなくなるまで混ぜるのがポイント。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。