色とりどり!お酒のおつまみにも。
塩バターパンのひとくちピンチョス
(所要時間:10分)
材料:
| 塩バターパン | 1/2コ |
|---|
| むき海老 | 5匹 |
|---|
| ミニトマト | 4コ |
|---|
| バジル(生) | 4枚 |
|---|
| ケチャップ | 20g |
|---|
| マヨネーズ | 40g |
|---|
| カレー粉 | 1g |
|---|
色とりどり!お酒のおつまみにも。
(所要時間:10分)
| 塩バターパン | 1/2コ |
|---|
| むき海老 | 5匹 |
|---|
| ミニトマト | 4コ |
|---|
| バジル(生) | 4枚 |
|---|
| ケチャップ | 20g |
|---|
| マヨネーズ | 40g |
|---|
| カレー粉 | 1g |
|---|
![]()
パンはひとくちサイズにカットしてトーストする。
![]()
海老はゆでておく。ミニトマトはへたを取る。
![]()
ケチャップと半分量のマヨネーズをあえてオーロラソースを作る。残りのマヨネーズにカレー粉を入れてよく混ぜておく。
![]()
パンに海老をバランスよくのせピックでさす。カレーマヨネーズをかける。
![]()
もうひとつはミニトマトをオーロラソースにくぐらせてから、バジルをのせたパンにのせてピックをさす。
具材をお好みでかえても◎
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。