
華やかなお花の形がパーティにぴったり!
パンプキンフラワーチーズ
(所要時間:約20分)
材料:
フランスパン(厚さ1.5㎝) | 5枚 |
---|
かぼちゃクリーム
かぼちゃ(冷凍でもOK) | 150~160g |
---|
豆乳 | 50ml |
---|
メープルシロップ | 大さじ1 |
---|
シナモン | 少々 |
---|
チーズクリーム
クリームチーズ | 50g |
---|
はちみつ | 10g |
---|
ブルーチーズ | 少々 |
---|
華やかなお花の形がパーティにぴったり!
(所要時間:約20分)
フランスパン(厚さ1.5㎝) | 5枚 |
---|
かぼちゃ(冷凍でもOK) | 150~160g |
---|
豆乳 | 50ml |
---|
メープルシロップ | 大さじ1 |
---|
シナモン | 少々 |
---|
クリームチーズ | 50g |
---|
はちみつ | 10g |
---|
ブルーチーズ | 少々 |
---|
【かぼちゃクリーム】かぼちゃをレンジ(5~6分)または蒸し器で加熱し、皮を外してペースト状になるまでつぶす。
①に豆乳を入れてよく練り、メープルシロップ、シナモンで味付けをする。
【チーズクリーム】ボウルにクリームチーズ、はちみつを入れてよく練り、お好みで少量のブルーチーズ入れる。
スライスしたフランスパンの全体にかぼちゃクリームを塗り、その上にクリームチーズを真ん中に塗る。
お花型に皿に盛り付け、中央に丸めたかぼちゃクリームを置く。
ブルーチーズの量はお好みで。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。