
まるごと食べちゃう、かぼちゃのフォンデュ!
パンプキンフォンデュ
(所要時間:約30分)
材料:
フランスパン(1.5cm厚さ) | 3枚 |
---|
かぼちゃ(小ぶりなもの) | 1個 |
---|
オリーブオイル | 少々 |
---|
タイム(ドライ) | 少々 |
---|
パンプキンスープ
えびすかぼちゃのスープ | 250g |
---|
生クリーム | 150g |
---|
ブラックペッパー | 少々 |
---|
ミックスチーズ | 50g |
---|
まるごと食べちゃう、かぼちゃのフォンデュ!
(所要時間:約30分)
フランスパン(1.5cm厚さ) | 3枚 |
---|
かぼちゃ(小ぶりなもの) | 1個 |
---|
オリーブオイル | 少々 |
---|
タイム(ドライ) | 少々 |
---|
えびすかぼちゃのスープ | 250g |
---|
生クリーム | 150g |
---|
ブラックペッパー | 少々 |
---|
ミックスチーズ | 50g |
---|
かぼちゃは上部2cmくらいでカットして、種をスプーンで取り除き、蒸し器またはレンジで(8分くらい)竹串が通るまで加熱する。
【パンプキンスープ】 鍋にえびすかぼちゃのスープ、生クリーム、ブラックペッパーを入れて温める。
①の蒸したかぼちゃの中に②を注ぎ、上にチーズをたっぷりのせてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
スライスしたパンは軽くトーストし、タイムをふってオリーブオリーブオイルをかける。
かぼちゃの中身を崩しながらスープと混ぜて、パンにつけながらどうぞ。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。