まるごと食べちゃう、かぼちゃのフォンデュ!
パンプキンフォンデュ
(所要時間:約30分)
材料:
| フランスパン(1.5cm厚さ) | 3枚 |
|---|
| かぼちゃ(小ぶりなもの) | 1個 |
|---|
| オリーブオイル | 少々 |
|---|
| タイム(ドライ) | 少々 |
|---|
パンプキンスープ
| えびすかぼちゃのスープ | 250g |
|---|
| 生クリーム | 150g |
|---|
| ブラックペッパー | 少々 |
|---|
| ミックスチーズ | 50g |
|---|
まるごと食べちゃう、かぼちゃのフォンデュ!
(所要時間:約30分)
| フランスパン(1.5cm厚さ) | 3枚 |
|---|
| かぼちゃ(小ぶりなもの) | 1個 |
|---|
| オリーブオイル | 少々 |
|---|
| タイム(ドライ) | 少々 |
|---|
| えびすかぼちゃのスープ | 250g |
|---|
| 生クリーム | 150g |
|---|
| ブラックペッパー | 少々 |
|---|
| ミックスチーズ | 50g |
|---|
![]()
かぼちゃは上部2cmくらいでカットして、種をスプーンで取り除き、蒸し器またはレンジで(8分くらい)竹串が通るまで加熱する。
![]()
【パンプキンスープ】 鍋にえびすかぼちゃのスープ、生クリーム、ブラックペッパーを入れて温める。
![]()
①の蒸したかぼちゃの中に②を注ぎ、上にチーズをたっぷりのせてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
![]()
スライスしたパンは軽くトーストし、タイムをふってオリーブオリーブオイルをかける。
かぼちゃの中身を崩しながらスープと混ぜて、パンにつけながらどうぞ。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。