パーティーにピッタリ!赤と緑のサプライズ
あなたとわたしのスタッフドバゲット
(所要時間:30分)
材料:
(4~5人分)
バゲット | 2/3本 |
---|
赤のフィリング
海老(ブラックタイガー等) | 6~8尾 |
---|
クリームチーズ | 80g |
---|
赤パプリカ | 40g |
---|
ケチャップ | 30g |
---|
レモン汁 | 2g |
---|
緑のフィリング
ポテトサラダ | 80g |
---|
ブロッコリー(冷凍) | 70g |
---|
マヨネーズ | 40g |
---|
パセリ(生) | 7g |
---|
パーティーにピッタリ!赤と緑のサプライズ
(所要時間:30分)
バゲット | 2/3本 |
---|
海老(ブラックタイガー等) | 6~8尾 |
---|
クリームチーズ | 80g |
---|
赤パプリカ | 40g |
---|
ケチャップ | 30g |
---|
レモン汁 | 2g |
---|
ポテトサラダ | 80g |
---|
ブロッコリー(冷凍) | 70g |
---|
マヨネーズ | 40g |
---|
パセリ(生) | 7g |
---|
バゲットは1/3にカットし、中をくり抜いたものを2本つくる。
【赤のフィリング】パプリカは半分にカットし、薄皮が浮いてくるまでしっかり焼いたら、水にさらして皮をむき、包丁で叩いてペーストにする。
ボウルに②・クリームチーズ・ケチャップ・レモン汁を入れてよく混ぜる。
バゲットの中に③と茹でて殻をむいた海老を交互に入れ、しっかりと詰める。
【緑のフィリング】冷凍のブロッコリーを解凍し、よく水気を絞り細かく刻む。
ボウルにポテトサラダ・⑤・細かく刻んだパセリを入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、バゲットの中にしっかりと詰める。
バゲットの下を持ち、底を叩いて中の空気を抜きながらフィリングを詰めるとしっかり入ります。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。