
ハロウィーンに子どもと手作り!パンで作るアランチーニ
クルトンアランチーニ
(所要時間:20分)
材料:
(2人分)
イギリスパン(10枚切り) | 1/4枚 |
---|
ミートソース | 40g |
---|
冷凍かぼちゃ | 80g |
---|
パルメザンチーズ | 7g |
---|
チェリーモッツァレラ | 2個 |
---|
パン粉 | 6g |
---|
オリーブオイル | 4g |
---|
バター | 10g |
---|
プリッツ | 1本 |
---|
ハロウィーンに子どもと手作り!パンで作るアランチーニ
(所要時間:20分)
イギリスパン(10枚切り) | 1/4枚 |
---|
ミートソース | 40g |
---|
冷凍かぼちゃ | 80g |
---|
パルメザンチーズ | 7g |
---|
チェリーモッツァレラ | 2個 |
---|
パン粉 | 6g |
---|
オリーブオイル | 4g |
---|
バター | 10g |
---|
プリッツ | 1本 |
---|
イギリスパン1/4枚は5mm角にカットし、天板にのせてトーストする。
耐熱容器にかぼちゃを冷凍のまま入れレンジで温め、ミートソース、パルメザンチーズ、①を入れてよく混ぜる。
②を4等分し、中央にモッツアレラを入れて丸め、周りにパン粉をつける。
オリーブオイルと柔らかくしたバターを良く混ぜ、スプーンで③の上にのせる。
④をトースターで焼き上げる。(1000W4分ほど)
小さくカットしたプリッツを刺す。
【アランチーニ】シチリアやナポリの名物のライスコロッケです。形がオレンジに似ていることからアランチーニ(小さなオレンジ)と呼ばれています。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。