サーモンのお花でふんわり春色オープンサンド!
サーモン桜オープンサンド
(所要時間:15分)
材料:
(1~2人分)
| イギリスパン(6枚切り) | 1/2枚 |
|---|
| スモークサーモン | 120g |
|---|
| ポテトサラダ(市販でもOK) | 15g |
|---|
| クリームチーズ | 15g |
|---|
| ベビーリーフ | 適量 |
|---|
| クレソン | 適量 |
|---|
アボカドサラダ
| アボカド | 1/2個 |
|---|
| マヨネーズ | 30g |
|---|
| わさび | 2g |
|---|
サーモンのお花でふんわり春色オープンサンド!
(所要時間:15分)
| イギリスパン(6枚切り) | 1/2枚 |
|---|
| スモークサーモン | 120g |
|---|
| ポテトサラダ(市販でもOK) | 15g |
|---|
| クリームチーズ | 15g |
|---|
| ベビーリーフ | 適量 |
|---|
| クレソン | 適量 |
|---|
| アボカド | 1/2個 |
|---|
| マヨネーズ | 30g |
|---|
| わさび | 2g |
|---|
![]()
ベビーリーフは水につけてから、水気を切っておく。
![]()
イギリスパンは耳を付けたまま一口大にカットする。
![]()
【アボカドサラダ】アボカドは半分にカットしてスプーンでくり抜いてボウルに移し、スプーンで潰しながら、マヨネーズとわさびを加えてよく混ぜる。
![]()
パンの上にそれぞれ3種類の具材(ポテトサラダ、クリームチーズ、アボカドサラダ)をこんもりとのせる。
![]()
④の具材の上にお花のように巻いたサーモンをのせる。
![]()
⑤をお皿に盛り付け、サンドの間にベビーリーフとクレソンを散らす。
しっとりしたパンと具材の組み合わせがおいしいので、パンを乾燥させないようにしてください。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。