
パーティーの主役に!華やかなフランスパンサンド
クリスマスカラフルバタール
(所要時間:20分)
材料:
(3~4人分)
バタール | 1本 |
---|
サーモン | 1切れ |
---|
ビーフのハーブオイル漬け | 1/2缶 |
---|
ブラックオリーブ | 4個 |
---|
葉付き人参 | 2本 |
---|
葉付きラディッシュ | 2個 |
---|
スナップエンドウ | 4個 |
---|
赤・黄パプリカ | 各1/6個 |
---|
トマト(スライス) | 4枚 |
---|
マスタードまたはからし | 少々 |
---|
バター | 少々 |
---|
塩・こしょう | 少々 |
---|
オリーブオイル | 適量 |
---|
パーティーの主役に!華やかなフランスパンサンド
(所要時間:20分)
バタール | 1本 |
---|
サーモン | 1切れ |
---|
ビーフのハーブオイル漬け | 1/2缶 |
---|
ブラックオリーブ | 4個 |
---|
葉付き人参 | 2本 |
---|
葉付きラディッシュ | 2個 |
---|
スナップエンドウ | 4個 |
---|
赤・黄パプリカ | 各1/6個 |
---|
トマト(スライス) | 4枚 |
---|
マスタードまたはからし | 少々 |
---|
バター | 少々 |
---|
塩・こしょう | 少々 |
---|
オリーブオイル | 適量 |
---|
バタールは上面をVの字にカットし、切り口にバターとマスタードを塗る。
スナップエンドウは筋を取り、茹でて冷水に取る。サーモンはひと口サイズにカットし、塩・こしょうする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンをグリルした後、骨と皮を取っておく。
人参、ラディッシュは縦半分に切り、パプリカは大きめにカットし、③に入れてグリルし、全体に塩をふる。
バタールに、スナップエンドウ、ビーフのハーブオイル漬け、ブラックオリーブ、トマトと④を彩りよく盛り付ける。
カットした部分のパンは、クルトンなどにご使用ください。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。