寒い夜にみんなで囲む1品に!
イギリスパンdeチーズフォンデュ
(所要時間:40分)
材料:
(3~4人分)
| イギリスパン(山の部分) | 1/6本 |
|---|
| パプリカ赤.黄(くし切り) | 各60g |
|---|
| ピーマン(くし切り) | 40g |
|---|
| じゃがいも(皮付き乱切り) | 60g |
|---|
| 人参(皮付き乱切り) | 80g |
|---|
| かぼちゃ(乱切り) | 80g |
|---|
| クレソン | 1束 |
|---|
| りんご(くし切り) | 100g |
|---|
| ミニトマト | 2個 |
|---|
チーズソース
| ミックスチーズ | 100g |
|---|
| 豆乳 | 50g |
|---|
寒い夜にみんなで囲む1品に!
(所要時間:40分)
| イギリスパン(山の部分) | 1/6本 |
|---|
| パプリカ赤.黄(くし切り) | 各60g |
|---|
| ピーマン(くし切り) | 40g |
|---|
| じゃがいも(皮付き乱切り) | 60g |
|---|
| 人参(皮付き乱切り) | 80g |
|---|
| かぼちゃ(乱切り) | 80g |
|---|
| クレソン | 1束 |
|---|
| りんご(くし切り) | 100g |
|---|
| ミニトマト | 2個 |
|---|
| ミックスチーズ | 100g |
|---|
| 豆乳 | 50g |
|---|
![]()
【イギリスパンの器をつくる】深さ半分を残し内側をくり抜く。くり抜いたパンは一口大にカットして器と一緒にトーストしておく。
![]()
野菜類は電子レンジで熱を通しておく。
![]()
スキレット(厚手の鉄鍋やすき焼き鍋、土鍋、ホーロー鍋など)に白菜やキャベツなどの葉物類をしく。
![]()
【チーズソースをつくる】耐熱容器にミックスチーズと豆乳を入れて電子レンジで加熱し(500w7分)途中で取り出し軽く混ぜる。
![]()
パンに④を注ぎ、スキレットの中央にのせて周りを具材とイギリスパンの中身で囲むように盛り付け火にかけ、一度ふたをして全体を温める。
![]()
温まったら、パンと具材を中央のチーズソースにつけながらいただく。
ミックスチーズに豆乳を入れる事でチーズソースの味がまろやかになり、お子様でも食べやすくなります。
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。