
#お家でcake お家で楽しむウインターシーズン
レイヤーショートケーキ
(所要時間:40分)
材料:
(4~5人分)
シフォンケーキ | 1台 |
---|
苺 | 適量 |
---|
ラズベリー | 適量 |
---|
ブルーベリー | 適量 |
---|
バナナ | 適量 |
---|
ミント | お好み |
---|
粉糖 | お好み |
---|
【ホイップクリーム】
生クリーム | 200g |
---|
グラニュー糖 | 23g |
---|
キルシュ | 2g |
---|
#お家でcake お家で楽しむウインターシーズン
(所要時間:40分)
シフォンケーキ | 1台 |
---|
苺 | 適量 |
---|
ラズベリー | 適量 |
---|
ブルーベリー | 適量 |
---|
バナナ | 適量 |
---|
ミント | お好み |
---|
粉糖 | お好み |
---|
生クリーム | 200g |
---|
グラニュー糖 | 23g |
---|
キルシュ | 2g |
---|
【シフォンケーキ】表面の皮を取り4等分にスライスする。
【ホイップクリーム】グラニュー糖とキルシュを入れてかなり緩めの6-7分たてにする。
苺はヘタを取り4等分。バナナは皮をむいて縦にスライスする。
スポンジの上に②をのせ、ヘラでゆっくりと広げる。
④の上にバナナをのせ、スポンジを重ねて繰り返す。
一番上のスポンジは切り口の方を上にしてのせて、②を広げ、ベリーを中央に盛り付ける。
ミントを飾り、粉糖を振る。
スポンジさえあればとても簡単にデコレーションケーキが出来上がります。器用じゃない人でも簡単!
お好きなフルーツでどうぞ!
>アレンジは工夫次第!シフォンケーキはこちら
>シフォンケーキインスタグラムフォロー&投稿キャンペーン(~2021年1月3日)
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。