
#お家でcake お家で楽しむウインターシーズン
オレンジフラワーケーキ
(所要時間:30分)
材料:
(4~5人分)
シフォンケーキ | 1台 |
---|
【クリームチーズホイップ】(下記のうち80g使用)
クリームチーズ | 100g |
---|
オレンジの果汁 | 20g |
---|
グラニュー糖 | 15g |
---|
【ホイップクリーム】
生クリーム | 200g |
---|
グラニュー糖 | 23g |
---|
キルシュ | 2g |
---|
飾り
ラズベリー | 適量 |
---|
オレンジ | 1個(皮も使用) |
---|
チョコレート | 適量 |
---|
粉糖 | 少々 |
---|
#お家でcake お家で楽しむウインターシーズン
(所要時間:30分)
シフォンケーキ | 1台 |
---|
クリームチーズ | 100g |
---|
オレンジの果汁 | 20g |
---|
グラニュー糖 | 15g |
---|
生クリーム | 200g |
---|
グラニュー糖 | 23g |
---|
キルシュ | 2g |
---|
ラズベリー | 適量 |
---|
オレンジ | 1個(皮も使用) |
---|
チョコレート | 適量 |
---|
粉糖 | 少々 |
---|
シフォンケーキの表面の皮を取り、2等分にスライスする。
【ホイップクリーム】グラニュー糖とキルシュを入れてかなり緩めの6-7分たてにする。
【クリームチーズホイップ】柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れて、②とオレンジの果汁、グラニュー糖を入れてよく混ぜる。
オレンジは皮をむいて房から外す。チョコレートは適当な大きさにカットする。
コップの口などで①を抜き、9個輪に並べる。
③のクリームをアイスクリームディッシャーですくい取り、⑥の上に落とす。
中央にオレンジとラズベリーを飾り、大きめに刻んだチョコレートをクリームの上に飾る。
全体にオレンジの皮をかけ粉糖をかける。
食べやすく、作るのも簡単!
見た目が華やかなフラワーデコレーションケーキです。
>アレンジは工夫次第!シフォンケーキはこちら
>シフォンケーキインスタグラムフォロー&投稿キャンペーン(~2021年1月3日)
9:00-17:00(土・日・祝日・年末年始を除く)
※お客様からいただいたお電話は、内容確認のために録音させていただいております。